header.jpg
6NsIsGulZuI.jpg

ПЕРВАЯ БЕСПИЛОТНАЯ ФУРА СОВЕРШИТ РЕЙС ПО ТРАССЕ МОСКВА-КРАСНОДАР

10.03.2017

Руководитель Росавтодора Р.Старовойт сообщил прессе о том, что первый рейс беспилотного фургона будет организован по трассе Москва-Краснодар. Испытания проведут в рамках проекта по разработке интеллектуальной транспортной системы

Глава  Росавтодора пояснил, что основной задачей является запуск пилотного дорожного участка трассы Казань-Набережные Челны, по которому смогут передвигаться беспилотные грузовики. Сам участок планируется открыть уже в следующем году. Старовойт заметил, что именно эта трасса выбрана в связи с тем, что она соответствует всем необходимым нормам и расположена недалеко от полигона ПАО «КамАЗ». Заметим, что именно Камский автозавод на сегодняшний день лидирует в России по освоению беспилотных технологий.

Первые испытания беспилотных фур пройдут в мае на подмосковном полигоне, а на август запланирован названный рейс по дороге Москва-Краснодар. В ориентации на дороге автономным грузовикам помогут специальные системы, в частности, ГЛОНАСС. На сегодняшний день Росавтодор сотрудничает с телекоммуникационной компанией «Ростелеком», АО «ГЛОНАСС» и мобильными операторами.

Возврат к списку